Ты не любил...

Елена Марьяновская
Ты не любил….
А я тебя любила.
Одним тобой жила, и жертвенно греша,
Я поцелуи на губах своих хранила,
И  имя смаковала чуть- дыша.

Ты не любил,
Ты звал меня, тревожил
Мои мечты, мои заботы, мой покой,
А я  тебя любила осторожно
Любовью трепетной, смиренной и немой.

Ты  не любил…
Играл с моей любовью.
И страсти безудержный пыл
Душил безжалостно, цинично выгнув брови:
- «Любовь?.
Зачем нам это»-ухмыляясь говорил.

Ты был не мой...
А я была твоею.
Плененная, покорная  волна.
Ты взглядом приручил в одно мгновенье.
Тебя же приручить я не смогла.

Ты был мой сон,
Видение, химера.
Пригрезившись на утренней заре,
Ты врос в меня, что б я к тебе не охладела.
И,подменив меня,теперь  живешь во мне.

Ты не любил..
Любовь тебе обуза.
Порою легче по теченью плыть.
А я люблю.
И с этим хрупким грузом
Надеюсь, жду и продолжаю жить.