Барабан

Борис Захарченко
Подарил сосед Иван               
Коле новый барабан,               
И к нему две палочки –
Палочки-стучалочки. 
               
Барабану Коля рад –               
Звонко палочки стучат.               
И теперь... то тут, то там,               
Только слышно –
ТРАМ - БАМ - БАМ! 
Барабан весь день гремит –               
Пёс в углу уже рычит,               
Даже кот через окно               
Сиганул уже давно.               
И от музыки такой               
Потерял весь дом покой.               

Брат, смышлёный мальчуган,               
Продырявил барабан.
Но малыш не унывает...   
На трубе теперь играет!