Надлом

Владимир Морозов
Что-то муторно.
Погода ль дурная?
Иль предчувствие чего-то дрянного?
Иль свет стал не мил вообще?
Иль пожелалось чего-то иного?
С ноги встал не стой с утра?
Сплин, апатия или хандра,
Иль депрессии гнетущая проволочка?
Смотрю в одну точку
На потолке,
Лежа спиной на диване.
Тру висок и левого уха мочку,
Советуют:
Помогает
При подобном недомогании.
Вдруг да отринет смурное
На не воздействующее расстояние.
Фу!
Аж, грудь заложило.
Тревожное  нечто присутствует в мыслях,
Оптимальные действия блокирующее.
Ни на йоту нет
Ликующего желательного здравомыслия.
Дышать полногрудо
Трудно.
Ни сладко, ни мило,
Как перед запоем
У алкоголиков неизлечимых.
Но я же не пьющий.
И не курящий,
С блудным женским полом резвиться
Не очень стремящийся.
Телек включить что ль
Или радио
Для отвлечения и разнообразия.
Но, там нарвусь:
Иль на многообещающий спич Президента,
Иль на кровавую
Террористическую или криминальную панораму,
Что доминируют
С регулярным приветом,
У нас под боком
И  что -  за кордоном,
Иль на
Шоу разные
Шаблонные
С показной жизнерадостностью,
Что не по мне, в сущности,
Оные.

Речь мудреца
О реальном вселенском благоустройстве
Прослушать бы паче-чаянье.
На это надежды напрасны:
Оракульство  редкость и малость.

Муторно, муторно, муторно…
Заснуть бы.
Есть надежда,
Как обещается поговоркой,
Всё расчихвостится после вечера утром!   

7 июня 2017 г.
Эл. почта: Vmrzv@mail.ru