Ты - Гений, след твой - золотой! А. С. Пушкину

Олечка Макарова
на «Оставил след свой золотой» (Николай Голендухин)
http://www.stihi.ru/2017/06/06/4561

Поэты разных-всех времён,
Святой твой образ воспевали.
До дерьмократовских "знамён",
Теперь же те... у нас печали...

Народ как на галере раб -
Задавлен нищетой, здоровьем.
Душевно тоже очень слаб,
Верхушка к царскому сословью...

Всяк тянется, свой ищет род,
Своих потомков - ближе к власти.
Правителям так... смотрят в рот,
Чтоб место бы найти послаще...

Что ни певец, министр - всё князь,
Забыты все твои заветы.
Почти что вся у власти грязь,
Все... в золоте апартаменты.

Как жаль, что молод ты угас,
Нас призывают верить в Бога.
От пули он тебя не спас,
У жизни не одна дорога...

Мы воспеваем образ твой -
Ты - Гений, след твой - золотой!
(Нам след твой светит золотой!)


---



ЭКСПРОМТ:

Когда ж покинет нас печаль,
Что и над Гением довлела?
Ушёл он рано - очень жаль!
Не миновала пуля тело,
Но мысль его ещё жива
И далеко нам до Свободы...
Не зарастёт к нему тропа
Сквозь испытания и годы.

Николай Голендухин   07.06.2017 10:41
Ответ:
Нас... тридцать лет уже гнобят,
Меняя свой всё время статус.
И жить Народу "не велят",
Мы все уже как зрелый кактус...

Растут все небоскрёбом цены,
Народ нищает с каждым днём.
Уничтожая равноценно,
Пенсионеров всех живьём...

Народ от наглости... трясёт,
Как в день нам данный пенсиона.
И злобность масс не зря растёт -
Невыполнением... законов...

Олечка Макарова   08.06.2017 03:14