Каникулы

Олег Скальд
Продрались штаны на заднице, "каши просит" башмачок.
Красный мяч послушно катится, в лица теплый ветерок.
Мы идем и улыбаемся, мамка нам зашьет штаны,
Только в речке искупаемся- и домой до темноты.

Батя нам, конечно, выскажет, что порвали башмаки.
Но на то ведь и каникулы- мы на то и игроки.
Будь уверен: будем сосланы завтра дачу поливать.
Так не хочется быть взрослыми- целый день не поиграть.

Мы идем и улыбаемся, и не жалко нам штанов.
Только в речке искупаемся- и до дома- будь здоров!
Батя, вроде бы ругается, а усмешка на губах,
Мама в нитках разбирается- ставит латки на штанах.