Не отвечают мне собратья

Яцевич Надежда
Не отвечают мне собратья.
Вновь отчего-то негатив.
В конфликте можно разобраться,
Так, нет, опять же все в кусты.
Так видно проще: отмолчаться.
Теперь о тех, кто сердцу мил,
С кем я желаю повстречаться,
Не раз один, не раз один.
Благодарю я вас за счастье,
За строки, полные любви
И понимания, участья,
Тепло сердец и свет  души!
Мы все конфликты разобрали,
Ну, если он, конфликтец, был.
И верность дружбе сохраняли,
Не за изящество строки,
А правду жизни. В час потайный,
тот час,  что нам не обойти,
по небесам обетованным
пройти помогут пусть стихи!
Стихи, что ангелами стали,
К тому имея лейтмотив,
И Бога Лик обозревая,
Стремились к чистоте вести!

Не отвечают пусть собратья.
Страдать не буду. Воля их.
Ведь задушевности боятся
лишь те, кого ты обозлил.
Неважно чем. Не собирался
мой оппонент, я навредить.
И в небесах обетованных,
ужель, не будет места им?
Гордыней, гневом напитавшись,
вы говорите о любви?
Кто возвеличился, все пали.
Не говорите о любви,
когда тепла её не знали,
и милости пренебрегли.

7.06.17