Читайте Пушкина

Стихи Вам По Четвергам
          (К очередному дню рождения
               
Александра Сергеевича Пушкина)

Читайте Пушкина!  Найдёте,
Коль Вы не знали до сих пор,
Как Гениален ОН !   Откройте
В себе Его души простор!

Хоть Вам слова не все понятны
В канве стихов прошедших лет,
Но так легки, милы, приятны,
Что на всю жизнь оставят след!

               
Зима мила, весна прекрасна,
А осень, в красках не скупясь,
Ждёт сонм стихов! И ждать согласна,
Чтоб насладиться словом всласть!

Дерзайте юные, пишите,
Любить учитесь и страдать.
Всё впереди, но Вы спешите -
Не тратьте попусту года.

И возводя фундамент знаний
Читайте прозу и стихи.
Вам в помощь – тысячи изданий
И все, поверьте, не плохи!

Читайте Пушкина!  Он с нами!
Он в поэтической реке!
               
Пусть нас ведёт вперёд, как знамя,
Перо гуся в его руке!

               
 
                В.       6.06. 2017.