Зверёк доверие

Логиня
Зверёк доверие робко выбрался из угла,
в котором прятался, многократно до крови битый.
О, сегодня без плётки? – честь тебе и хвала!
Тогда – корми его и люби ты.

Смотри: зверёк доверие наконец окреп,
встаёт на задние лапки, хвостом виляет потешно
и ест послушно и мясо, и чёрствый хлеб –
он тебе благодарен, конечно.

Гляди-ка: питомец и крылья уже отрастил,
вот-вот поднимется ввысь подобно могучей птице –
благороден, изящно мощен и полон сил.
У тебя, дрессировщик, есть повод гордиться.

Вот те на! Почему же зверь обнажил клыки?!
Небожители на облачке запаслись попкорном.
...Когда доверие кормить устаёшь с руки –
уж лучше одним ударом
убей дракона.


07.06.2017