Для чего мы живем?

Бикчантаев Егор
Один шажок и снова шаг.
Вновь вперед, потом назад.
Кто наш друг, а кто наш враг?
Снова бродим наугад.

Можешь ты достичь чего-то,
Можешь популярным стать,
Можешь забрести в болото
И все разом потерять.

Но одно-таки волнует -
Для чего всё это нам?
Кто нам это растолкует?
Кто поможет всем сердцам?

Сможем ли тогда изведать
Для чего мы все живем?
И зачем нам что-то делать,
Если завтра все умрем?

Разве нужно ждать ответа,
Когда просто хочешь жить?
Нужно ли всегда ждать лета,
Чтобы просто полюбить?

Это ли, по правде, важно?
Разберись сперва в себе.
Просто стой, порой, отважно,
Когда следуешь мечте.