Сон

Дмитрий Иллисон
В ледниках подсознания тающих,
у истоков ментальной реки
я, как камень, упрямо всплывающий -
собираю обратно круги.
Я, как памяти рваная трещина,
До и После взрезаю поток,-
и пытаюсь понять - кто та женщина,
без которой мой сон одинок.
Я не сравнивал - чьё одиночество
веселее...  Всё это - враньё.
Пробуждаясь, безудержно хочется
возле сердца увидеть её.