Берег детства

Михаил Полевиков
Труднее путь мой год от года.
Но в час, когда уж очень зло
В душе бушует непогода,
Я вижу: плёс, челнок, весло…

И тишины озёрной полный
Плыву в заветные края.
Там в берег детства плещут волны,
Там те, кому был дорог я.

Ещё в начале все дороги,
Ещё не знаю, что почём,
Я –  беззаботный, босоногий,
К отцу прижавшийся плечом.