Днепр- Донбасс

Александр Кужукин
Страна моя, а власть чужая.
Она сама себя пьянит,
Чтоб стыд угрАть...
                предупреждаю:
На провокации ни-ни.

Она сама сепаратистка.
Она давно сошла с ума,
Не подпуская даже близко
К себе, к корыту, в закрома.

Власть нас толкает к преступленьям,
Но грабить банки, как она...
Короче ей от нас лишь деньги,
А нам от власти- ни хрена.

Вот разве «разделяй и властвуй».
В народе правду говорят
О том, что в моде пидорасты,
Чтоб их имели все подряд.

Кто в вышиванке, кто в ливрее.
Лояльность щёк, тотальность плеч
Пусть наши нервы пожалеют,
Пусть лозунг не отнимет речь.

Стихи- не слухи и не сплетни.
...Кто будет четверых любить
Моих несовершеннолетних?..
До совершенства доводить?..

Не безымянная могила,
Так койко-место до суда.
У бешенства хватает силы
На миг, фатальный иногда.

—Скажи, чей Крым?!. Донбасс вернётся?!.
—Герасим, не топи Му-Му.
А вам хватило б благородства
Самих себя упечь в тюрьму?

Молитвы «не дави так, жаба»
Созвучны с мантрами «халва».
Вам жалко шкур своих и бабок,
На Украину вам плевать.

В забой спуститься б и подняться б...
Завал...глаз некогда поднять...
Другое дело, если наци:
Грабь-убивай, средь бела дня.

Донбасс достала власть гыдОты**.
Он встал за честь, а не за часть.
Они ж на этом заработать
Смогли и снова стали красть.

Не за базар...не за безвизы...
Не за развал своей страны...
Но капитал и телевизор
Наштамповали без вины

Во всём на свете виноватых.
Народ от мУток и подстАв
Устал...
               и брат пошёл на брата.
Донбасс в огне, страна в крестах.

*ливрея- вышиванка слуг,обшитая
галунами
**гыдОта- мерзость ( с укр.)