незабудки

Андрей Эктов
отдыхая  у  моря
открыл в середине тетрадь
а оттуда букетик сухой
улетел незабудок
что то вспомнилось
только уже не догнать
улетевшее время
в вечернем томлении суток
приходила волна
и стирала следы на песке
и опять уходила
чтоб снова за этим вернуться
ветер тёплый ладонь
поместил на родимом виске
поверх  скатерти 
плавали  синие  блюдца
хорошо так сидеть
не с вином а за чаем смотреть
как вонзается шар
раскалённый в морскую пучину
через  час 
небо  выставит звёздную сеть
и начнёт поворачивать
вправо созвездий витрину
мрак окутает плотно
настолько что наше не зги
вдруг покажется глазу
привыкшему попросту шуткой
но  волна 
будет  тихо  шептать - сбереги
в своей памяти этот момент
голубой незабудкой .