Разговор о жизни

Бурнашева Мария
Зашла в кафе
За чашкой кофе.
Я наблюдаю за окном
Как в суете спешит прохожий,
Не замечая все кругом.
И нас таких не единицы
Мы день за днём
Летим как птицы.
А за спиной рюкзак проблем.
И так всю жизнь бежим
Мы в круге,
Работа, дом, друзья,подруги
И вот уже старик
- А как прожил ты эти годы?
Куда спешил?
- Дела, работа
- Чего добился ты?
- Скажу я так
Спешил куда-то
Не понимая иногда
Что нет важнее
Даже взгляда,
Улыбки милого лица.
Я жил и радовался солнцу,
Когда мне было двадцать лет
Ну а потом вагон работы,
Не замечать я стал тогда,
Что молодость прошла моя.
И зрелость проскакала рядом
Не осознав всю суть вещей,
Что нет роднее просто взгляда
Улыбки той, что всех милей.
(с) Мария Бурнашева