То, что спасает

Александр Верн
Среди шумов, работ, толпы,
Себе ты места не находишь.
Пытаешься прожить легко,
Но вновь навьюченным уходишь.

Жизнь вся в трудах, ко всем сурова;
Ты подружись с ней и плыви.
По рекам сложности, и снова,
Пруды несчастья обходи.

Найди то место, в глубине,
Своей души так изможденной,
Где можно чувствовать себя,
От всего мира отрешенным.

Спасут читателя – романы,
Любителя компьютеров – программы;
Спортсмена – в зал абонемент,
Писателя – продуманный сюжет.

Не все так плохо, если в себя зарыться,
С проблемами справляться не спеша.
Ведь счастье, там внутри хранится,
Где доминирует душа.