Ночь окутала землю сумраком...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Ночь окутала землю сумраком,
Всё  в бездонном тумане тонет.
Улететь бы пушистым облаком,
Там, где  иволга тихо стонет.
Дымом сумерки укрываются,
Все задумчиво, переменчиво.
Звезды по небу рассыпаются.
С этой ночью любовь повенчана.
Ничего, что немного страшно,
Шаг шагнёшь, и у края пропасти.
Но бросаешься обезбашенно,
Позабыв этой ночи тонкости.
Мне,  наверное, всё привиделось,
Молоко по лугам разлитое.
Заплутала  в росистой заводи,
Ключевая вода не испитая.
Серебрятся росинки звонкие,
Изумрудные травы стелются.
Наклонились былинки тонкие,
Рассветает, а мне не верится.
Уплывают с туманом сумерки,
Зря шептал ветерок о свидании.
Мы два берега,но одной реки,
Слишком разное мироздание.
Ночь июньская быстротечная,
Вновь в бездонном тумане тонет.
Я уже не такая  беспечная,
Только иволга где-то стонет.