Тупик

Юлия Висицкая
Ни света, ни тепла,
Одна сплошная мгла.
Не видно, где пути:
Ни красться, ни идти.
Не видно, где капкан,
Льёт кровь из старых ран
И хлюпает, как грязь,
Прошедшим становясь.
Не видно, где свернуть,
Вползает в сердце жуть,
Что весь мой путь - тупик -
И вдоль, и напрямик.
И холод, как в гробу,
Но я сквозь лёд иду:
Не плакать! Не рыдать!
Себя в руках держать!
Я знаю, я дойду
Сквозь холод и сквозь мглу,
Сквозь морок и туман,
Сквозь кровь глубоких ран,
Без искорки огня.

Ты поведешь меня.