Усталой синицей в твое гнездо...

Тина Телегина
Навеяно http://www.stihi.ru/2017/06/06/11108 и питерскими дождями


Я допрыгалась, милый! Усталой синицей в твое гнездо...
Отпускали на волю, мне помнится, журавлем
В прошлой жизни, ну, в общем, когда-то «до»
И смеялись вослед: Помечтай о нем –

Небывалом, который как есть возьмет,
Не потребовав стать чуть другой... Увы!
Я допрыгалась и заблудилась вот...
Но свежа, хоть и вечер – синдром совы

И привычка казаться смелей, чем есть –
Холод Питера всех по ночам бодрит
Перья мокрые? В воздухе капель взвесь,
А комбез, он ведь был на журАвля сшит

Что я делаю здесь? Кто я, если тянусь как гвоздь
К очертаньям магнита, и дальше в суть –
Ты разводишь ладони немного врозь
И тем самым к душе намечаешь путь

За окном проливной набирает мощь,
А в руке я твоей нахожу зерно...
«Мой воробышек, славный, позволь помочь!
Лебедь тоже ведь думал, что гадким утенком рос...»