Первый день лета, после дождя

Галина Чаплинская
Верчу ногами шар земной
Хоть по чуть-чуть, и мне по силам это..
Из дома путь, обратный путь домой –
Вот мой кусочек на большой планете

Умывшись,  уплывают облака,
Лишь легкой тенью в лужах отразились..
Душа свежа, как девичья мечта,
Легко бегу – и  строки появились.

Откуда? И зачем? я миру улыбаюсь..
Нет, нет, нет, нет, и сто раз нет –
Я не сдаюсь – и я ни в чем не каюсь
Под ясным  небом  лучшей из планет.