БДИ

Евгений Ливада
"Никто не друг тебе, никто не враг,
А всяк - Учитель"... Но забыл мудрец,
Что с дураками водится дурак,
А с подлецами - стало быть, подлец.
Зачем идти на сборище лжецов,
Коль ищешь истину и знания лучи?..
Держись за палку на совете псов,
И нечестивым жемчуг не мечи.
Не осуждай, но осторожен будь -
Уж лучше перебдеть, чем недобдеть -
Водою запасись, сбираясь в путь,
А к женщине - не позабудь про плеть.
Ученью впрок и радость, и беда.
Мудрец - он есть мудрец, в конце концов...
Но блеют рядом дураков стада,
И жадно рыщут стаи подлецов.