Голос, кажущийся знакомым

Николай Демин
Как изношенные одежды,
Я покину когда-то тело;
Ветром скомкаются надежды,
Черно-белые на сером.

За карниз островерхой башни
Зацеплюсь пятернёй беспалой,
Брошу взгляд в этот день вчерашний,
О котором и помнил мало.

За чернилами ночи теплой
Колыхнутся восхода всходы,
И рассвет пеленою томной
Растворит в сгустки сбитые годы.

Небо манит исконным домом
И дождем холодит ладони;
Голос, кажущийся знакомым,
О моём говорит Сегодня


7 июня 2017