Афоризмы старого Китая-20... Солнце во тьме

Кариатиды Сны
 " Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны."


"в полях под снегом
и дождём мой милый друг
мой нежный друг

тебя укрыл бы
я плащом от зимних вьюг
от зимних вьюг

...
пускай сойду я
в мрачный дол где ночь кругом
где тьма кругом

во тьме я солнце
бы нашёл с тобой вдвоём
с тобой вдвоём..."

                (Р.Бёрнс)


******************************

солнышко души
каждой клеточке светит
ярче Солнышка