О подобном - Михаилу Панкратову

Сергей Моргулец
                …Блаженны с правом первородства!
                Что делать медному грошу?
                С тех пор я маюсь и пишу.
                Ведь что-то значит это сходство…
                (Михаил Панкратов "Пятый класс,
                теория подобия…")

А ты был прав - в раздумьях о ПОДОБНОМ.
Простая мысль, но, видно, неспроста:
Так было Провидению угодно -
Навеять... Но поди попробуй СТАТЬ!

И есть ведь, есть родство! - не отмахнуться!
Хоть ты отшутишься, я знаю, чуть смутясь, -
В глаза не бросится, с каёмочкой на блюдце
Не выкатит, как хохломская вязь.

Подспудное - почуешь это сердцем,
С рождения когда тебе дано,
И ощутить себя единоверцем -
Пусть и не рядом - славно всё равно!

***