Ежак

Анна Островская
Вам расскажу без тени лицедейства
Историю Ежовых: что да как.
У нашего ежиного семейства
Есть командор – отъявленный Ежак.
Он, говорят, потомок Чингисхана
(На всякий случай лучше не сердить…)
А, так как архитектор, всё по плану:
Здесь спать, тут есть, а там вообще не пить.
Он строит дом вот этими руками,
Всё сам: фундамент, стены, потолок.
По вечерам кусает он Масяню,
А днём в серьёзном статусе живёт.
Есть у него награды и медали,
Чинов и достижений целый рой.
Но, если разобраться, он Масянин,
А также мамин, Катенькин и мой.
Он юбилей на даче отмечает,
И статусы ему совсем не жмут.
На светлой кухне сам гостей встречает,
Где мама создала для всех уют.
Ему мы пожелаем просто счастья,
Здоровья, долгих лет и светлых дней,
И пусть его укусит нежно Мася,
А мы его обнимем поскорей.
Пускай ежи – колючие, и всё же
Наш Главный – очень теплый человек.
И нет на свете Ежака дороже,
И Ежака любимей тоже нет ;.