Возмутительная разница

Павел Эртель
Я тебя придумаю
Нарисую локоны,
Я тебя потрогаю,
Для других мы коконы.

Тема ты запретная,
Только для мечтаний.
Для других секретная,
Мне для наказаний!

Почему неправильно,
Мне в тебя влюбиться?
Лицемерно правильны
В окруженьи лица.

Я тебя потрогаю
Только в сновиденьях,
Нереально строгая
Кожица шагренья.

Все запреты кружатся
Стайкой снегирёвой,
Летом обнаружатся
Веточкой вишнёвой.

Губы стрелкой алою
Я не я с тобою,
Вишней запоздалою
День уйдёт с тоскою.

Сколько мне отмеряно
Куколкой хрустальной?
Моя жизнь потеряна
Пёрышком над спальней.

Соберу желания
Я свои сакральные -
Перевоспитания,
Мысли нелегальные

Надо мне признаться
В чувствах осторожно.
Я боюсь расстаться
И вместе невозможно!

Поцелую руки,
Или тень от платья.
Я умру в разлуке
Отпевайте братья.

Июнь 2017