Священный месяц Рамазан

Румитжанбек Ходжа Вокахксиман
Великий месяц Рамазан,
Он дан нам свыше в искупление,
Во исполнение желаний,
Во избежание адских наказаний.

Обязан каждый пост держать,
Кому двенадцать лет от роду,
Хотя полно здорового народу,
Пеняющих на мать природу.

Держащий пост, проси Аллаха!
Он даст и кров и новую рубаху,
Прощающий простит и сохронит,
Сердца окрепнут как вековой гранит.

А если силы все в тебе - лишь немощь,
То окажи малоимущим помощь,
Еды дай, денег чтобы вдоволь наесться,
Тогда тебе и Ураза зачтется.

Читай намазы таравих ночами,
И обращайся к богу открытыми очами,
Давай закят и добр будь с врагами,
Дорогу в рай протопчишь ты делами.

Не заберёт никто ни злата ни амбиций,
Стираются в могиле все границы,
Но ураза, намаз, иман, закят,
Все чудеса всевышнего для нас творят.

Прости врагов и должникам коль сможешь,
Ведь в Рамазан прощаются грехи,
Оставь весь негатив, склонись пред богом,
И ценность жизни сердцем ощути.