Природы нашей хмельные песни...

Рената Платэ
                Изба — криница без дна и выси —
                Семью питает сосцами рыси...
                Н. Клюев

Природы нашей хмельные песни —
В глубоких думах стоят предлесья,
Легки нам будут дрова в вязанках
Под скрип полозьев на гибких санках!
Укрыть крыжовник рогожей сонной,
Плести котомки седой соломой,
Ведёрко яблок ещё со Спаса,
Да кружка утром ржаного кваса!
Спастись от долгих ночей промозглых,
Искать мечтаний заветных, звёздных, —
Изба утешит от злой позёмки
Напитком терпким с душицей тонкой!
Ведь сладко-сладко к сосцам родимым
Припасть и плакать по долгим зимам.