Житейская мудрость

Юрий Киприянов
                Любите солнце, воздух, тишину,
                людей, воспоминания и мысли,
                дома, автомобили и сюрпризы,
                детей, друзей, родителей, жену.

                Весь жизненный людей нехитрый быт,
                предметы, книги, тайны и привычки,
                всё то, что интересно, необычно,
                и что об удивленьи говорит.

                Травой, цветами, свежею листвой,
                романтикою волн морских дышите,
                шагайте твёрдо, а не копошитесь,
                ветр перемен берите на постой.       

                Мы счастливы, коль сохраняем власть
                над цепью наших искренних поступков.
                Осознаём, …что сделать недоступно…
                Как в унисон …с фортуною попасть!