Очередной есенинский стакан

Денис Сиков
Заварим чай. Посидим, и думы не к черту…
Вчерашняя тоска сгорит под удавом сигаретного огня.
Посмотрим на Луну, что еще одну суку приведет к аборту,
Что не изменит себя, литературу так и не поняв.

Слишком много музыки среди ростовской казармы,
Слишком многие едут отсюда домой.
Есть только православие и ислам, а не плоды кармы,
Что будят в мужиках только вой.

И женщина предаст, но мать – навряд ли,
Вера плетется черным человеком по твоим следам.
Совесть – это шрам от окровавленной сабли,
И снова на хазе пьем в одиночестве кровавый «Агдам».

Выйдем после такого бесконечного срока,
А внутри – только деление на плохих и хороших.
Видели многих, кто пошли против православного Бога, -
Теперь их лошат и животами на землю ложат.
2017