Я родился в России...

Андрей Цуприк-Шатохин
Я родился в России,
                в России живу,
Красотой городов очарован!..
Как прекрасна земля,
             как светла наяву! -
Убеждаюсь я снова и снова...

С детских лет край любимый,
                тебя не предам,
За тебя шли бои до Победы,
Чтобы каждый из нас
          чтил березовый храм,
Где когда-то прошли наши деды

А теперь наши жены
                гуляют с детьми...
Только здесь: от Москвы до Байкала
Я прохожих считаю
                родными людьми,
Нас Отчизна и воля связала!..

Я люблю это небо
              и эту траву,
По которой бегу до рассвета...
Я родился в России,
                в России живу
И она не забудет поэта!