Быть, или казаться?

Маривита
Он мне сказал:"Ты просто улыбнись,
Ведь иногда полезно притворяться".
И вот передо мною два пути -
Счастливой быть, или казаться?

Увы, я через силу не могу
Ни плакать, ни скандалить,
Ни смеяться.
Иной идее всё таки служу,
Что лучше быть, а не казаться.

А вот улыбки, нет не избежать,
И он с меня её берёт без боя.
Таких как он перекроить нельзя,
Такие даже спать умеют стоя.

И пусть сегодня я не на коне,
Но не могу, друзья вам не сознаться,
Что лучше всё же одинокой быть,
Чем много лет любимою казаться!

Пусть лучше упрекнут меня друзья
В невежестве - не стану притворяться,
Чем буду незаслуженно при том
И умной и начитанной казаться!

А если ошибутся языки,
И окажусь я лучше, чем казалась,
Не сомневайтесь други и враги  -
Я и тогда ничуть не притворялась.

08.06.2017г.