Звонок

Галина Кудряшова
Обычный телефонный  твой звонок
Спокойных дней течение нарушил.
Ну почему уходит из-под ног
Земля, а голос так тревожит душу?

Зачем заметил ты моё лицо
В толпе тысячеликой, среди многих?
Как вышло, что сплетаются в кольцо
Двух наших судеб разные дороги?

Не знаю вкуса губ и цвета глаз,
Ещё твои мне незнакомы руки.
Незримой нитью связывают нас
Лишь голоса таинственные звуки.

Твой голос потихоньку ворожит,
Уверенно плетёт хмельные сети...
Но как мне правду отличить от лжи?
Куда заманят разговоры эти?

В цветном калейдоскопе суеты
Мелькают дни, события и лица...
А может мне судьбой назначен ты,
И если да, то как не ошибиться?

Я так боюсь пораниться опять
Осколками несбывшегося чуда.
Не буду верить и наивно ждать,
И ни на что надеяться не буду...

Но ты придёшь. И мы забудем вдруг,
Что в общем-то, и не знакомы даже.
И все слова, не сказанные вслух,
Мои глаза твоим глазам расскажут

Без фальши, ничего не утая,
Как будто мы одни на целом свете.
И нет других. Есть только ты и я.
И ничего нам не поделать с этим .

Ты улыбнешься взгляду моему,
Вспорхнут ладони птицами на плечи,
И я тогда пронзительно пойму,
Что не было меня до этой встречи.