Вся жизнь цветок

Дмитрий Волчек
Нагая женщина... всегда, во все века,
со всех картин благой чарует вестью.
И космос, серебристей шепотка,
качается в её дыханье, светел.

Нет, наши страсти – вовсе не грехи.
Они – энергия для плодотворной мысли!
И брызжут фуги, живопись, стихи
из недр любви чистейшим нимбом жизни.

Ведь ничего великолепней нет
мелодии сосков под лёгким платьем, 
что тает, тает, тает – словно снег,
растопленный мистерией объятий.

Как роза мира, зреет между ног
любимой, краше зорь и мёда слаще,
бутон в росе... Вся жизнь – цветок
любви и наготы животворящей.