Тартар

Александра Поленова
А сегодня, ты знаешь, пред нами развернется Тартар.
А сегодня демоны Ада танцуют вальс.
Всё что я говорю – есть лишь маска усталой бравады.
Мои демоны тихо душат меня, смеясь.

А сегодня, ты знаешь, закроются к счастью двери.
А сегодня я душу свою продаю небесам.
Все кого я любил, они помнят и ждут, и верят.
Я смотрю в отраженье зеркал и не верю глазам.

А сегодня, спасая единственных, верных, нужных,
А сегодня, забыв о страхах, мечтах, любви,
Поднимусь я до плахи, веревку стяну потуже,
И врываясь во тьму, об одном лишь прошу – прими!

Лишь сегодня прими меня без оглядок назад,
Лишь сегодня позволь мне собой быть-
Мне больше не надо.
Но часы, как и раньше, куда – не известно, спешат.
Лишь секунды спокойствия стали моей наградой.

И сегодня прыжок над жизнью найдет конец.
И сегодня развернется Тартар. Моя судьба
Быть королём тех, чьим именем кличут смерть.
Знай, сегодня начнётся моя борьба.