Истина рождается не в споре

Садовский Владимир
Истина рождается не в споре.
А вообще, родилась ли она?
Принято в приличном разговоре
Признавать её дитём вина…

Для дискуссий –это просто повод,
Ожиданий страстных «кто-кого…»
Споры порождают просто довод,
Что в конечной точке-ничего…

Споры для лингвистики-как бритва,
Вечные омонимы интриг;
Споры-семена и споры-битва; 
Для итогов-просто черновик…

Ты ж ко мне явилась добровольно,
С истиной душевной наготы;
Потому с тобою мне не больно:
Ни семян - ни битвы; Просто ты…