Никогда...

Наталия Синегуб
Никогда! Как страшит это слово,
Впрочем, страшно и слово «всегда».
Покажите где выход в свободу,
Помогите пробраться туда.
Никогда - значит смерти начало,
Близкий шёпот усталой души,
Никогда! Разве этого мало,
Чтобы не увядать от тоски?
Возрождаясь с рассветом кровавым,
Умирая в закат золотой,
Никогда – значит так было надо,
Никогда – значит кто-то другой.