Она пугается темноты

Елена Артемихина
8 июня 2017

Она пугается темноты, но не живущих в ней монстров.
Мечтает увидеть единорога и радуги край отыскать.
Она в этой жизни - как в океане затерянный маленький остров,
Настолько уединённый, что необитаемым можно назвать.

Она читает взахлёб и плачет навзрыд, и любит беспамятно,
И мудрости Шерлока вопреки, не может без сантиментов.
Ребёнок в душе, ранимая, нежная, милая девочка мамина,
Но приобретшая иммунитет на фоне жестоких моментов.

Ей - никуда без шёпота волн и ласки морской пены.
Ей так ничем не дышится жадно, как ландышем и кипарисом.
С утра - Ritter SPORT с ямайским ромом, вечером - чай с вербеной.
Любит грозу, но её же, чудачка, до дрожи в коленках боится.

Она засматривать может до дыр свои любимые фильмы,
Уже наизусть запомнив каждую фразу, сюжета скачок.
Она в чудесное верит так, как если бы всё это былью
Могло обернуться - исходную точку бы только, малейший толчок.

"Она превосходна!", "Она ни о чём..." - да всяко о ней говорили!
А взгляды расходятся лишь потому, что девочка - хамелеон:
Её настоящую знают лишь те, кто жизни лета с ней делили,
В ней - сотни чудачеств, а непредсказуемых черт - так вообще миллион.