Если б я собакой не был

Влад Сумарок
По мотивам мультипликационного фильма «Жил был пёс»

Если б я собакой не был,
И в глухой деревне не жил,
Не старел бы возле будки
Под снегами ли, дождём…

Не смотрел бы с грустью в небо,
Не гонял воров всё реже,
Не проспал бы третьи сутки
И не нёс убыток в дом…

Я бы был знакомым волком
И матёрым и голодным,
И собаку эту встретив,
За повешеньем в лесу,

Попросил: «Поведай толком,
Отчего тебе угодно,
Так… грустить на этом свете?
Хочешь, я тебя спасу?!»…

Но, когда б я волком не был,
Стать пришлось бы мне - луною!
Освещал бы я дорогу
Двум товарищам домой!

И спасал бы пёс ребёнка,
Волк - тяжёлый век собачий…
И никто не гнал бы волка
По сугробам в тёмный лес!


08.06.2015