Зелёный генерал

Эндор Кассиан
Едва колеблется одежда
На стройном теле старичка,
Он рослый, полный, сильный, крепкий,
Он главный здесь, он генерал.

Он носит имя - дуб зелёный,
Стоит он в парке как маяк,
В его тени пьют сок любовный,
Когда в разгаре солнцепад.