Полтос

Татьяна Помысова
Мне пятьдесят. Такая вот байда.
Года летят, фиксируя фиктивность.
Константу демонстрирует среда.
А в чувствах появляется интимность.

***
Нет времени, но есть его приметы-
морщинки и сединки на висках.
Вдруг, лишними становятся советы
и жилки проступают на руках.
Нет времени, лишь только дни короче.
Ты стала меньше делать, больше спать,
Забыла, что стихи приходят ночью
Любовниками страстными в кровать...
Забыла? Ну так я тебе напомню.
Встряхнись и не давай себе стареть.
Букет из роз лови на подоконник
И ярких бус рябиновую сеть.