Надежды проблеск раз за разом

Олелия Лис
Посвящаю Нине Сергеевне Самсоновой,
маме моей подруги, человеку, который сразу оказался в моей душе...
сразу стал для меня нечужим!



Надежды проблеск раз за разом
Сквозит из пыльной пустоты.
Виной всему - пустая фраза.
Полузабытые черты

Поистрепала память в ветошь.
Сквозь непогоду прошлых лет
Ты терпеливо ждешь ответа,
А долгожданных писем нет.

Морщин непрошенная сетка
Укрыла от шальных ветров.
Сомнения терзают редко
За помутневшей гранью снов.

Припомнишь прошлые обиды,
Да и простишь, как пустяки,
Спокойно пропуская мимо
Осколки боли и тоски

В любви трепещущее пламя,
Поворотив былое вспять,
Чтоб все, что встало между вами,
Минутной слабостью признать.

Иначе может все б сложилось,
Не будь тех неприветных слов,
И уповать на божью милость
Не приходилось вновь и вновь,

Почтовый открывая ящик,
Среди журналов и газет
Надеясь на конвертик счастья,
Вдруг кто-то передал привет.

Уходишь, шаркая устало,
Опомнившись, что жизнь прошла,
В обитель возрастной печали,
Где нет заботы и тепла,

И можно завтра не проснуться,
Сменив последний адресат,
И на поминки соберутся
Родные, что давно молчат.