Ох, же моя ты головушка

Юрий Манаков
Ох, же моя ты головушка,
Нет забытья тебе доброго.
За полночь первый соловушка
Песню негромко опробовал.

Мает сердчишко усталое,
В истошном ритме колотится:
Дескать, великое ль, малое ль
Счастье твоё не воротится.

Вот уж отчерчены горушки
От неба тьмой предрассветною,
И набирает соловушка
Голос на песню заветную.

И отступает незваное,
Слышу: душа моя силится
Хлынуть навек в несказанное
За соловьиною милостью.