Недоброжелательность- Мыслители

Дорошенко За
Мысли мудрых людей, переложенные  на   стихи.

Недоброжелательность, когда  человек
Раздосадован  успехом   других,
И  зависть   берёт  ошеломительный  бег-
Сегодня  в  обществе  много  таких.
Мы  чувствуем  себя  слишком  униженно
Из-за   простого  счастья  другого,
И  часто  выглядим  весьма  обиженно
Из-за  неосторожного  слова..
Злы- другой  обладает  частицей  счастья-
Это  просто  зависть,   мне   поверьте-
Вы   в  крепкой  у  неё  несомненно    власти-
Пыл  и  страсти   свои  вы, умерьте.
Злая  зависть  бывает,  если     желаем-
Несовершенства,  несчастья  другим.
В  своём  эгоизме  мы  не  понимаем-
В  обществе  завистник  невыносим.
У  завистника  супер   настроение!
И     мотивы   предельно  ясные-
Испытывает    он    миг   наслаждения,
Когда   люди  просто   несчастные.
Происходит  видно  миг   ослепления-
Зависть  дьявольского  происхождения,
Ведь  ищет  сладость  себе  без   сомнения.
Любой  завистник   опасен  для  всех,
Его  раздражает  чей-то  успех.
Но  не  путайте  люди  зависть  вы,
От  той   справедливой  людской  молвы.

Будьте  проще  ,  не  завидуйте  никому.
Ведь отмерено Богом  каждому  по заслугам.


..

08.06.2017.(Д-Л)Я.З.А.