Титаническое богоборство Семикрыла

Влад Галковский
Сонцеликий Семикрыл
Всю Вселенную накрыл.
И давай искать, наглец,
У Вселенной где конец.

Не найдя у ней конца,
Стал бледнее мертвеца:
«Будет поиск мой трагичен,
Если мир не ограничен!

Поищу-ка я начало -
Мне сдаваться не пристало!
Станет мне надгробьем вечность,
Если сгину в бесконечность…»

Семикрыл раздался вширь
И раздулся, как пузырь.
Трансформировался в тор,
Ткал Серпинского ковёр…

Долго он искал начало,
Но ещё печальней стало:
Бездна чёрная без дна,
Расширяется она!

И безрадостный итог
Семикрылу Бог предрёк:
У Вселенной нет начала!
Семикрыла разорвало…

                ***

Взметнувшись взрывом Суперновы,
Он породил миллиард светил
И сбросил бренные оковы,
Упрямец дерзкий, Семикрыл!