Юные те сердца открыты ветрам

Рамиль Ахметьянов
Юные сердца открыты ветрам
Вожделений зависти и кумирам.
Того Властителя истца над миром,
В зависти ими добытым примером.

Что открыли там им сердца,
В поклонения вся могущего творца.
Воистину им построенного дворца,
Из серо буро малинового ларца.

Сия жизненная вещая каурка,
Что открыла в них сердце певца.
Общая принятая смысловая фигурка.
Стало флагманом его превосходство.

Общая принято ими достоинство,
Стать кумиром над всем миром.
В зависти угрюмо над ними польстила.
 И его превратным тем примером.

Юные те сердца открыты ветрам,
Вожделенной зависти и кумирам.
Того Властителя истца над миром,
В зависти ими добытым кумиром.

В сею начало, был ошибочен взгляд,
В идеал составлен, неверен его наряд.
Представлений смысла жизни в ряд,
Воистину не берите кумиров в подряд.

Что блестками манят, и величия ми дарят,
Это минное поля полно ягодок забито.
Как-то решето в стенки в образе слито,
И мораль такова слова то, что вас так бесят.

В противоречия силы воли отожествления,
Дано вам, сию жизнь понять и токовым принять.
Истину слабости к сладостям  лишь понять,
Смысл жизни в разочарования унять.

Воистину его токовым принять,
И собутыльников в том не искать.
Ибо много там соблазнов споить,
Лжи героем в том мире стать.

Но проспишься ты от сна скоро,
И снова берет ее тоска разора.
Что не избежать в нем публичного позора,
И что оно не добавит лишнего задора.

И пройденный путь уже не откроет путь,
Что когда-то верил в ее истинную суть.
И уже никогда не сбудутся их мечты,
Что по крупицам собирал их ты.

Юные те сердца открыты ветрам,
Вожделенным в зависти кумирам.
Того Властителя истца над миром,
В зависти ими добытым примером.

28.06.06 г.