Предки

Иван Есаулков
Вот опять сгустился вечер,
Догорает киноварь.
Сосен розовые свечи
Льют задумчивый янтарь.

Свет заката пробивает
Путь сквозь чащу облаков...
Память лодкой уплывает
В дали канувших веков.

И встают рядами предки,
Покорившие Урал,
Бившие стрелою меткой
Белок в чуждых им горах.

Заселившие предгорья,
Добывавшие руду,
Стойко мыкавшие горе,
Одолевшие беду.

Я их памятью отмечен
Сквозь столетий свет и хмарь...
Сосен розовые свечи
Льют задумчивый янтарь.