зима

Людмила Курносова
Зима - какая же ты разная!
То,как невеста,бело - праздная,
Оделась в шубку и сапожки,
Белым - белы твои дорожки!
Ты ласково снежком играешь ,
И нежно землю обнимаешь.

То вдруг печалью серо - белой
Зима пришла с небес несмело.
Грустинкой небо затянуло,
И холодком слегка подуло.
Поднялся легкий ветерок
И город,будто бы,замолк,

Вы посмотрите,из за тучи
На небе показался лучик.
И бледно - синими тонами
Все заискрилось под ногами!
И светло-бирюзовым пледом
Укрылся лес перед обедом!

А в полдень солнце закатилось,
Зима вдруг в праздник превратилась!
По всюду вспыхнули огни,
Гирлянды,смех и фонари!,
Земля вдруг стала разноцветной,
И снег сверкал,как самоцветы!

Зима - какая же ты разная!
То серо - белая,то праздная,
То бурей снежною завоешь,
То город праздником накроешь.
Какое платье не одела бы зима,
Украсьте его капелькой тепла.