Сею бегущий в жизни пробег

Рамиль Ахметьянов
Как скоротечен меж нами век:
Сею бегущий в жизни пробег;
В нравственности судьбы открыт порок:
Что там живет тот обычный человек.
В отраде свет его лелеет,
Смысл жизни в радости его мелеет,
Как одинокий парусник в нем белеет:
В судьбе, словно ветер в море то веет,
Хотя и усталый нрав порой в том мысли бреет,
Но сердце меж тем в страсти чарующей греет,
И словно в полете нежное чувство в нем реет.
От былых даров отрадных его времен:
Сокровенно открытых тех перемен
забыты в сердце ревущие те его тревоги:
Что нас ждут, там сея пороги,
Живущие в обыденности той дороги,
Где в нем молодеет вся душа:
В сердце нашем, оно, не спеша.
В юной зрелости ее опора,
В судьбе жизни той подпора.
Куда же канули эти года?!
Что ушли они в века без разбора
Полно времени чаша сбора -
Без ограждения, ведущего в нем задора.
В мире, в том живущем плена:
Будет вечно жизнь оно тленно.
В обыденности порой сокровенно.
Как скоротечен меж нами век!
В сею жизни бегущий пробег,
В нравственности судьбы открыт в жизни этот порок,
Что живет обычный в нем человек.
В отраде свет его лелеет,
Как одинокий парусник в нем белеет:
Смысл жизни в радости он мелеет.


29.09.05