В дымке белых облаков

Рамиль Ахметьянов
Меж нами города -
В дымке белых облаков
Плывут, плывут меж городами!
В подпитке белых паров...

Где кишат,кишат как муравьи -
Людские жизненные потоки !
Что втекает в них как стеки- 
У угрюм реки вьются истоки.

Неся живительную силу воды
Омывая берега свет породы
В них живут их потоки:
- Для этих городов в подпитки!   

В силу жизни плывут проходы.
Меж тем соединяя их подходы!..
Течет, течет сама собой в угоду !
И выносит былые ее отходы….

И меж ветреную погоду!
В просторах городских тают облака:
Занося живительную силу наверняка
 У природы нет плохой погоды :
 
- С того Луча светило неземного!
Что приносит,чудо радости все живого
Где скоро в нем оживёт
- Во всем просторе земных заревёт!

В том жизненном строю
Даже букашка иль промокашка в пору
Обретает споры за жизнь свою!

Меж нами города -
В дымке белых облаков.
Кишат, кишат по жизни былой всегда,
-Ибо каждый вносит лепту свою!

Отличить черту меж ними -
Год от года, все трудней.
Голубей летающих под облаками -
И высь идущих городов!

Достигают цели и тают в небесах
- Меж облаков ветрами продуваемы.
Где с высот  - непередаваемы
Мы видим простоы великой дали.

Ибо растут города в подпитке -
Заслоняя друг друга тиражами!
Ибо рвутся верх и верх этажами   
К недостижимой цели в потоке!

Уходящими, корнями в века.
Людского потока в силе как река!
Что древо жизни схоже
С лесами дремучими похоже!

Ибо жизнь прожит в угоду
Полно событий рассвета дано
Дающим жизнь и пищу мира -
Чтоб жизнь по прежнему цвело.

Должно корням, чтоб плоть, росла
И быть по тому судьбой должна,
В людской жизни мира бытия - 
Возведено в потоке бурного того житья!