Теория

Рамиль Ахметьянов
Из дня в день.
Полон день, образов и ликов.
Чарующих над миром обликов,
Что плывут каждый день как тень.

Из дня в день.
Превосходят на своем веку.
Подобно ли человеку?
Если в этом деле не лень?

Воссоздаем мы теорию мечты.
Будто рисуем  жизненные холсты.

В мечтах они очень просты
Полно свет  и будут готовы холсты.


Исходящим мыслим на бегу.
На берегу мечты, где лишь я и ты.
В прыткости своей схватываем на лету.
Восторгом немудрено, быть торжеством в ней.

В теории любви порой нет равной.
Когда горят в глазах огни правдой.
Искоркой желанной и забавной.
Исполнят прихоти игры любовной.

Теория судьбы открытой.
Не покорностью в ней скрытой.
Властителем мечты сего.
Трона разума, прежде всего.

Теория дня.
От рассвета до заката.
Что проложен путь в ней, открыто.
В краске цветов живущего огня.

Теория из теорий.
Что же в ней важней.
Возложено, по сути, не отражено
Блеск обманов иль истина одна.

Все хаотично живет в мире.
Быстро и скоротечно как в игре.
В том быте, как построен дом.
Что ведется по теории в нем.

Сколько в мире теории?
Воссоздано миром обсерваторий.
Восхваляют самой жизнью живучей.
Дабы устроено по теории кривотолков, порой.

Лишь понятно им внятно  одним.
В суждение мысли придут к ним.
Что ищут пути жизненных нитей.
Вдоль и поперек  что исходят к ней?!


А сила теории той.
В премудрости былой.
Прелести жизни заводной.
Из дня в день на бегу в ней исходящий.

Ибо витают в облаках  словно рой.
Даже не замечают истины порой простой.
Чарующих над миром обликов,
Что плывут каждый день как тень.